Resep Kue Kering Lebaran Terbaru 2015

10.00
Resep Kue Kering Lebaran Terbaru 2015 -  Kue kering adalah camilan yang sangat difavoritkan oleh seluruhnya kelompok, terlebih kue kering yang memiliki rasa enak seperti itu juga renyah tidak tidak sering orang mau menjajal mencicipinya. Tetapi untuk membuat seluruhnya tersebut pastinya semua orang wajib memperhatikan cara membuatnya. Memanglah jika dibanding dengan kue kue basah, kue kering lebih tidak sedikit yang berminat. Serta dengan hal tersebut jadikan tidak sedikit satu kali yang mencari resep kue kering pasti berbarengan cara cara membuatnya. Nah jadi saat ini kami bakal membagikan resep serta cara membuat kue kering. Dengan ada aneka kue kering pastinya kamu bisa belajar membuat berbagai macam kue dengan rasa yang berlainan, ada kue rasa coklat kacang, keju, serta masih tetap tidak sedikit yang lain di koleksi resep kue kering lebaran tersebut.
Resep Kue Kering


Bahan membuat kue nastar keju :
  1. 200 gr Mentega
  2. 2 butir kuning Telur
  3. 50 gr Gula halus
  4. 350 gr Tepung terigu
  5. 1 sdm Tepung maizena
  6. 1 sdm Susu bubuk full cream
  7. 1/4 sdt Vanili bubuk

Bahan Isi kue nastar keju :
  1. Selai nanas beli jadi, atau
  2. 1 buah Nanas, parut halus
  3. 125 gr Gula pasir
  4. 5 butir Cengkeh
  5. 3 cm atau ruas jari Kayu manis

Bahan Olesan kue nastar keju :
  • 1 butir kuning Telur 1 butir
  • 1 sdm air
  • Keju parut seperlunya untuk taburan diatas nastar

Cara Membuat Selai Nanas :
1. Masak nanas parut berbarengan gula pasir, cengkih, serta kayu manis dengan api kecil.
2. Aduk sampai jadi kering, jangan sempat gosong, angkat, dinginkan.
Cara Membuat kue nastar keju
1. Kocok serta mixer telur, gula, mentega, sampai tercampur rata.
2. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk serta susu, sembari di ayak serta aduk hingga rata.
3. Ambillah adonan serta disangka-kira saja besarnya, bentuk bulat serta isi dengan selai nanas seperlunya.
4. Siapkanlah loyang, oleskan dengan margarin. Tempatkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak.
5. Oleskan dengan kuning telur, serta taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggulah seputar 15 menit atau hingga kue masak.
7. Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap hawa.

Nah tersebut seluruhnya aneka kue kering yang senantiasa jadi kegemaran tidak sedikit orang, bilamana kamu berkeinginan untuk membikin salah satu kue kering dapat dicoba dirumah. Lantaran langkah pertama hingga akhir untuk memuatnya sangat lumayan gampang serta praktis. Semoga Resep Kue Kering ini bisa berguna untuk kesiapan hari lebaran kamu bersama keluarga tercinta. Terima kasih.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »